Новости 13.06.2018 Андрей Ярец

Тренер сборной Испании Хулен Лопетеги был уволен со своего поста за сутки до начала ЧМ-2018

Тренер сборной Испании Хулен Лопетеги был уволен со своего поста за сутки до начала ЧМ-2018

После объявления о том, что Хулен Лопетеги станет новым тренером «Реала», испанская федерация футбола пришла в ярость.

Еще вчера в СМИ появилась новость, что Хулен Лопетеги станет новым тренером мадридского «Реала» взамен Зинедина Зидана, который ушел со своего поста. Как оказалось, руководство испанской федерации футбола узнало об этой новости буквально за пять минут до официального анонса.

Президент федерации Луис Рубьялес пришел в бешенство, когда узнал, что Лопетеги за спинами вел переговоры с «Реалом» несмотря на то, что у него подписан контракт со сборной до 2020 года. Контракт был обновлен всего 3 недели назад. Рубьялес высказался, что подобные действия можно расценивать, как предательство.

В защиту тренера высказались Серхио Рамос и Андрес Иньеста, которые попросили Рубьялеса не принимать поспешных решений.

«И вам, и нам сейчас больно, но сборная — это не клуб. Мы приехали, чтобы выиграть чемпионат мира. Сейчас не время давать волю своей гордости. Нужно стерпеть и работать дальше», – цитируют слова футболистов СМИ.

Впрочем, на решение президента федерации никто повлиять не смог и Лопетеги был уволен за 24 часа до начала главного турнира четырехлетия. Первая игра Испании состоится уже в пятницу против сборной Португалии.

Please wait...