Новости 16.05.2018 Андрей Ярец

Страсти с Герреро продолжаются: нападающему сборной Перу увеличили срок дисквалификации

Страсти с Герреро продолжаются: нападающему сборной Перу увеличили срок дисквалификации

Антидопинговое агентство WADA заметило странные манипуляции со сроками дисквалификации нападающего Паоло Герреро и затребовало пересмотра дела футболиста об употреблении кокаина.

Нападающий сборной Перу Паоло Герреро не сможет принять участие в чемпионате мира-2018 в России. Постановление об этом вынес Спортивный арбитражный суд (CAS), о чем говорится на официальном сайте организации.

После внезапного уменьшения срока дисквалификации Герреро за нарушение антидопинговых правил до 6 месяцев, агентство WADA подало апелляцию в CAS на пересмотр дела. Попавшемуся на употреблении кокаина футболисту вновь «накинули» срок с 6 до 14 месяцев.

Решение суда ставит крест на участии Герреро в ЧМ-2018. Вернуться в профессиональный футбол он сможет только в 2019 году.

СМИ отмечают, что Паоло является лучшим в истории сборной Перу бомбардиром и, по совместительству, капитаном. Команде без своего главного форварда придется встретиться с Данией, Францией и Австралией в групповом этапе чемпионата мира в России.

Ранее мы сообщали, что перед ЧМ-2018 Паоло Герреро внезапно снизили срок дисквалификации ровно на столько, чтобы он успел попасть на турнир в составе сборной Перу.

Please wait...