Новости 14.05.2018 Андрей Ярец

Футболисту, попавшемуся на употреблении кокаина, разрешат играть на чемпионате мира в России

Футболисту, попавшемуся на употреблении кокаина, разрешат играть на чемпионате мира в России

Информация о смягчении наказания для бразильского нападающего, которого уличили в употреблении кокаина, появилась сегодня в СМИ.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Р-Спорт», нападающего из Бразилии Паоло Герреро решили оправдать и снять с него дисквалификацию за нарушение антидопингового регламента. Футболиста уже включили в состав сборной Перу, которая выступит на чемпионате мира-2018 по футболу в России.

Сотрудники перуанской Федерации футбола поедут в Бразилию к Герреро, чтобы снять с него мерки на изготовление формы, устроить фотосессию и уладить организационные вопросы.

В ноябре прошлого года в крови Паоло Герреро были найдены следы кокаина. Произошло это в рамках отборочного турнира на ЧМ-2018 после игры со сборной Аргентины. После непродолжительного расследования, 7 декабря Герреро были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил и решением ФИФА спортсмена дисквалифицировали на год. Однако, спустя некоторое время срок дисквалификации уменьшили на полгода, и теперь он закончится практически к началу главного турнира года.

Эксперты отмечают успешное выступление Паоло Герреро в составе сборной Перу. За 86 матчей 34-летний футболист забил 32 гола. Ранее Герреро играл в «Баварии», в составе которой дважды победил в чемпионате Германии.

В посеве команд на ЧМ-2018 по футболу сборная Перу сыграет в группе с Данией, Австралией и Францией.

Please wait...