Серебряная медалистка Сочи пообещала засунуть свою медаль между булок тем, кто захочет ее забрать
Новости 07.02.2018 Дмитрий Орлов

Серебряная медалистка Сочи пообещала засунуть свою медаль между булок тем, кто захочет ее забрать

Конькобежка российской сборной проявила готовность защищать свою заработанную медаль до последнего.

Ольга Фаткулина, которая выступает за сборную России по конькобежному спорту, рассказала журналистам, что сделает с теми, кто попытается забрать у нее медаль, передает Lenta.ru.

«Медаль хранится у меня дома. Сначала от обиды хотела выбросить ее или закопать. Но потом подумала: пусть лежит — если кто-то пришел бы забирать, я бы засунула ему медаль между булок!», – пообещала девушка.

Осенью 2017 года Фаткулина, как и многие другие российские спортсмены, попала под санкции Международного олимпийского комитета. Изначально спортсменку отстранили от участия во всех Олимпиадах. При этом сама Ольга рассказывала журналистам, что попала в списки отстраненных спортсменов из-за своих пухлых щек от природы.

Чуть позже Ольга Фаткулина и еще 27 российских спортсменов были оправданы Спортивным арбитражным судом. Им вернули право выступать на Олимпиадах, а также вернули право владения медалями, завоеванными в Сочи.

В 2014 году конькобежка выиграла серебряную медаль в забеге на 500 метров, а также является чемпионкой мира 2013 года за дистанцию 1000 метров.