12.02.2018 Дмитрий Орлов

Российские фигуристы взяли серебро в командном турнире на Олимпиаде

Российские фигуристы взяли серебро в командном турнире на Олимпиаде

Как и предсказывали эксперты, наибольшие успехи россияне демонстрируют в фигурном катании.

Российские спортсмены завоевали еще одну медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. На этот раз отличились фигуристы в командном турнире, которые заработали за выступления 66 очков, передает Lenta.ru. Первое место досталось канадцам с 73 очками, а бронза спортсменам из США (62 очка).

Последние выступления фигуристов в командном турнире закончились в понедельник 12 февраля, завершили его танцевальные дуэты. Первое место в парных танцах заняли канадцы Скотт Моир и Тесса Вирчу, второе досталось американской паре Алексу и Майе Шибутани. На третьей строчке расположился российский дуэт Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва.

В женской произвольной программе победила Алина Загитова, что обеспечило россиянам высокие позиции в общем зачете. Второе место заняла американка Мирай Нагасу, а третье досталось канадке Габриэль Дэйлман.

Фигуристка Евгения Медведева, которая чуть ранее установила мировой рекорд за прокат короткой программы, прокомментировала серебряную медаль российских фигуристов: «Пока мы еще не медалисты, награды мы получим чуть позже. Я напрямую скажу: выиграть серебро на Олимпийских играх — это круто! Мы все проделали огромную работу, мы шли к Играм очень долго. У нашей сборной было много препятствий, которые мы преодолевали. Мы справились, поэтому сегодня мы здесь. Все усилия не пропали даром».

Олимпиада проходит в Южной Корее, Пхенчхан, с 9 по 25 февраля. Это событие — отличный повод для ставок на спорт.

Please wait...