Историческое событие: российские фигуристы впервые остались без медалей в танцах на льду
Новости 20.02.2018 Дмитрий Орлов

Историческое событие: российские фигуристы впервые остались без медалей в танцах на льду

С момента внесения дисциплины в список Олимпийских игр Россия еще ни разу не оставалась без медалей в танцах на льду.

Дуэт танцоров на льду впервые в истории не принес России медалей на Олимпийских играх, рассказывают СМИ. По мнению заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой, фигуристы Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва были просто не готовы соревноваться с сильными танцевальными парами.

Олимпийскими чемпионами в танцах на льду стал канадский дуэт Тессы Вирчу и Скотта Моира, которые поставили мировой рекорд по количеству набранных баллов. Серебро досталось паре из Франции – Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону, а бронзу взяли американцы Майя и Алекс Шибутани. Российские атлеты оказались только на пятой позиции, и такого история не помнит с 1976 года, именно тогда дисциплина танцев была официально включена в список соревновательных состязаний на Олимпийских играх.

«Мне жаль наших ребят. Короткий танец у них неважный, его надо было менять еще в сентябре», — прокомментировала Тарасова.

Тренер также призналась, что испытывает восторг от выступлений победителей Олимпиады, а также серебряных медалистов: «Эти две пары небожители – нужно четыре золотые медали давать. Видно было, что Тесса каждым шагом отдает все на завоевание золота. Пападакис и Сизерон, не считая ее вчерашнего раздевания, тоже прекрасно выступили».

Please wait...