06.02.2018 Андрей Ярец

Прогнозы на Олимпиаду от экспертов: положение может ухудшиться

Прогнозы на Олимпиаду от экспертов: положение может ухудшиться

Буквально месяц назад эксперты выступали с мнением, что Россия может оказать неплохое сопротивление на Олимпиаде своим оппонентам, но сейчас прогнозы становятся хуже.

Агентство Associated Press опубликовало прогноз на Олимпийские игры в корейском Пхенчхане, в котором отметило, что не видит успехов россиян на турнире в общем медальном зачете.

По мнению аналитиков, российские спортсмены смогут завоевать не больше 9 медалей. В копилку команды могут упасть четыре золотые медали, две серебряные и три бронзы. Эксперты предполагают, что одну из золотых медалей получит лыжник Сергей Устюгов. Также большие надежды подает фигуристка Евгения Медведева и представитель лыжного фристайла Максим Буров.

Серебро пророчат фигуристке Алине Загитовой, а также спортсмену Сергею Ридзику, выступающему в ски-кроссе.

Одну бронзу может получить дополнительно Устюгов за выступление в скиатлоне, а также девушки-керлингистки. На третью позицию поставили и российских фигуристов, выступающих в командных соревнованиях.

Ранее эксперты другого издания предсказали, что российские спортсмены выступят достаточно хорошо и смогут завоевать, как минимум, 19 медалей. На прогнозы аналитиков влияют факты отстранения россиян от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала и проходящих судов CAS даже в преддверии Игр.

Please wait...