Голландский спортсмен на Олимпиаде показал средний палец и оскорбил этим зрителей
Новости 12.02.2018 Дмитрий Орлов

Голландский спортсмен на Олимпиаде показал средний палец и оскорбил этим зрителей

Казус произошел во время заезда шорт-трекистов еще в субботу, но оскорбительный жест заметили только сейчас.

Как передает ТАСС, голландский шорт-трекист Шинки Кнегт попал в центр скандала на Олимпиаде в Пхёнчхане. Общественность обвиняет его в том, что на цветочной церемонии спортсмен показал средний палец, чем проявил неуважение к своим соперникам и зрителям.

Забег по шорт-треку состоялся в субботу. Именно в нем завоевал бронзу на дистанции 1500 метров. Золото досталось спортсмену из Южной Кореи Ли Хё Джуну, а серебро Шинки Кнегту.

После того, как соревнования завершились, всех атлетов пригласили на участие в цветочной церемонии. Никто бы и не заметил казуса, но, когда к фотографиям присмотрелись внимательнее, оказалось, что на одной из них Кнегт очень странно держит игрушку-талисман Олимпиады, демонстрируя средний палец.

«Похоже, что во время цветочной церемонии я показал средний палец. Это было не специально. Я просто очень плохо получился на фотографии, но это не специально. Я просто держал игрушку», – комментирует ситуация сам Кнегт.

Ему можно было бы поверить, но это не первый скандал с неприличными жестами, в котором замешан голландец. В прошлый раз это произошло на чемпионате Европы по шорт-треку в 2014 году. Тогда сборная Голландии проиграла лидерство сборной России и заняла только второе место. В сердцах, в самом конце забега, Кнегт показал два средних пальца Виктору Ану, который пересекал финишную черту. За такое поведение Кнегта лишили бронзовой медали за многоборье на том же чемпионате.

Ввиду такой «родословной», слова о том, что спортсмен просто неправильно держал игрушку, нашли неубедительными. Голландца начали травить в соцсетях, а официальные ассоциации подняли вопрос о дисциплинарной ответственности Кнегта.