Суд лишил отстраненных спортсменов последнего шанса отправиться на Олимпиаду
Новости 09.02.2018 Андрей Ярец

Суд лишил отстраненных спортсменов последнего шанса отправиться на Олимпиаду

CAS (спортивный арбитражный суд) отклонил апелляции 45 российских спортсменов, которые были отстранены за употребление допинга.

Сегодня на сайте Спортивного арбитражного суда появилось сообщение, в котором говорится, что апелляции 45 отстраненных российских спортсменов не будут удовлетворены. CAS заявил, что все отстранения были правомерными и не считаются ложными санкциями.

«Несмотря на то что Олимпийский комитет России дисквалифицирован, МОК предоставил отдельным российским спортсменам право выступить на Играх при условии выполнения определенных правил. Данная процедура позволила МОК защитить свои интересы в деле борьбы с допингом и интересы отдельных российских спортсменов», – говорится в сообщении.

Таким образом наиболее сильные и популярные российские спортсмены лишились последнего шанса принимать участие в Олимпийских играх в корейском Пхенчхане, что значительно повлияет на успех всей сборной в общем медальном зачете. 8 февраля CAS также отклонил заявления шести спортсменов и нескольких людей из тренерского персонала сборной.

В январе МОК отказался выдавать приглашения многим российским спортсменам на Олимпиаду из-за того, что их имя присутствовало в докладе WADA. При этом в МОК отказались называть прямые причины недопуска спортсменов, сославшись на анонимность.