08.02.2018 Андрей Ярец

Мутко пообещал прессе провести альтернативную Олимпиаду в России

Мутко пообещал прессе провести альтернативную Олимпиаду в России

Вице-премьер РФ пообщался с журналистами и рассказал о планах провести альтернативную Олимпиаду для обиженных МОК спортсменов.

Как сообщил Виталий Мутко журналистам, открытые спортивные соревнования могут пройти в России уже в марте этого года, сразу после окончания Олимпийских игр в корейском Пхенчхане.

«График Министерство спорта доработает, объявит вместе с федерациями. Я думаю, что это может быть после Олимпийских игр, в марте, в разных городах», – рассказал вице-премьер РФ.

Мутко также объяснил, что этот турнир будет открытым. Это значит, что на него будут приглашены и иностранные спортсмены, а также сформируют большой призовой фонд на деньги спонсоров, который будет примерно таким же, как на Олимпийских играх в Пхенчхане. Мутко объяснил, что на турнире будут участвовать и российские атлеты, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах.

Вице-премьер уверен, что российские спортсмены успеют подготовиться к марту, а также отметил, что президент уже дал все необходимые поручения для проведения турнира.
На «альтернативных играх» будут представлены самые популярные виды спорта. Особое внимание будет уделено тем, спортсмены по которым не смогли попасть в Корею.

Please wait...