Российская бобслеистка Надежда Сергеева попалась на употреблении допинга
Новости 23.02.2018 Андрей Ярец

Российская бобслеистка Надежда Сергеева попалась на употреблении допинга

Несмотря на неудовлетворительное выступление российских бобслеисток в парах на Олимпиаде, в допинг-пробе одной из них нашли следы запрещенного препарата.

Новые случаи употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами на зимней Олимпиаде в Пхенчхане фиксируются все чаще. Так, в допинг-пробе бобслеистки Надежды Сергеевой было найдено запрещенное вещество, передает ТАСС. Об этом заявила Федерация бобслея России.

В заявлении говорится, что проба Сергеевой от 18 декабря дала положительные результаты на триметазидин, который относится к классу улучшающих метаболизм сердца. Триметазидин был внесен в список запрещенных препаратов еще в 2014 году. При этом штаб отмечает, что проба спортсменки от 13 февраля была чистой, а врачи сборной не выписывали ей этот препарат.

Надежда Сергеева не первый раз попадается на допинге. В 2016 году в организме бобслеистки нашли следы мельдония, но спортсменке удалось избежать серьезных последствий и санкций. Сергееву спасло то, что мельдоний включили в список запрещенных препаратов только 1 января 2016 года, а принимать его она закончила парой месяцев ранее.

Чуть раньше бронзовой медали за выступление в керлинге лишился российский спортсмен Александр Крушельницкий, в крови которого были найдены следы мельдония.