Бронзовым призерам Олимпиады по керлингу придется отдать свои медали
Новости 22.02.2018 Дмитрий Орлов

Бронзовым призерам Олимпиады по керлингу придется отдать свои медали

Новость об этом появилась после заявления официальных представителей Федерации керлинга России.

После очередного допингового скандала, который развернулся прямо на Олимпиаде в Пхенчхане, российским спортсменам, выступающим в керлинге, придется вернуть завоеванные ранее бронзовые медали, сообщает ТАСС. О таком решении сообщили на пресс-конференции с представителями Федерации керлинга России

Ранее российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова смогли завоевать бронзу в дабл-миксте. На этой неделе разразился скандал, когда в допинг-пробе Александра нашли следы мельдония. Информация подтвердилась, когда и проба «Б» дала положительный результат.

В среду 21 февраля Крушельницкий заявил, что отказывается посещать слушания по делу о нарушении им антидопинговых правил, а также признал, что все обвинения в его сторону справедливы. Несмотря на то, что обстоятельства разового употребления мельдония весьма подозрительны, спортсмен не верит в успешный исход событий.

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», – прокомментировала пресс-секретарь ФКР Валентина Паринова.

Please wait...