Всемирная федерация керлинга не будет спешить дисквалифицировать Крушельницкого
Новости 26.02.2018 Дмитрий Орлов

Всемирная федерация керлинга не будет спешить дисквалифицировать Крушельницкого

После очередного допингового скандала на Олимпиаде в Пхенчхане, ни одна из официальных организаций не верит в вину керлингиста Крушельницкого в употреблении допинга.

Вслед за МОК международная федерация керлинга согласилась повременить с оглашением сроков дисквалификации Александра Крушельницкого, поскольку эта история вызывает множество вопросов и не является убедительным доказательством того, что керлингист принял допинг осознанно, сообщает ТАСС.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал журналистам, что всемирные организации готовы подождать результатов расследования инцидента с Крушельницким.

«Сейчас Крушельницкий временно отстранен от соревнований, и международная федерация дала нам возможность подготовиться и собрать доказательную базу невиновности Александра. Если мы сможем доказать это, то по опыту других федераций, он будет оправдан. Прецеденты такие есть», — сообщил Свищев.

Также председатель ФКР рассказал, что в интересах российской стороны провести расследование как можно быстрее, чтобы не ухудшать положение дел и без того испорченную репутацию российского спорта.

Ранее керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали на Олимпиаде, но чуть позже в допинг пробах Александра был найден запрещенный препарат мельдоний. Недоумение у официальных служб вызывает то, что препарат, судя по концентрации, был принят разово и незадолго до начала соревнований. С медицинской стороны известно, что мельдоний не оказывает никакого эффекта при разовом употреблении, поэтому многие склонны думать, что наличие допинга в крови спортсмена может быть диверсией.