10.01.2018 Андрей Ярец

Японский каноист подсыпал своему сопернику допинг, чтобы занять его место на Олимпиаде

Японский каноист подсыпал своему сопернику допинг, чтобы занять его место на Олимпиаде

Современный спорт превратился в настоящее выживание не только на турнирах, но и на подготовительных этапах к ним. Так, японский спортсмен готов был испробовать все методы, чтобы попасть на Олимпиаду-2020.

Как рассказал Интерфакс, очередной скандал на спортивной сцене устроил каноист сборной Японии Ясухиро Судзуки. Спортсмен пытался любой ценой выжить своего конкурента и партнера по национальной команде Сэйдзи Комацу.

Все началось с того, что Комацу внезапно отстранили от соревнований из-за того, что в его крови был найден запрещенный препарат, который помогает наращивать мышцы. Комацу был крайне удивлен такому положению дел и подал апелляцию, согласно которой было назначено расследование. Тогда японское антидопинговое агентство и выяснило, что запрещенный препарат Комацу подсыпал в напиток его 32-летний партнер Ясухиро Судзуки, который боялся, что из-за более молодого конкурента его не возьмут в сборную на Олимпиаду-2020 в Токио. Судзуки дисквалифицировали на 8 лет.

Японские СМИ выяснили, что это не первый «криминал» от Судзуки. Раньше он пытался напакостить своим соперникам, воруя у них спортивный инвентарь.

Please wait...