12.01.2018 Андрей Ярец

UFC может провести первый турнир в России под своей эгидой

UFC может провести первый турнир в России под своей эгидой

Первый в России турнир по смешанным единоборствам UFC может пройти уже в середине сентября этого года. Ожидается, что на ринг выйдут Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор.

Как сообщает RT, первое в России шоу от UFC может пройти 15 сентября. Абсолютный бойцовский чемпионат давно планирует провести турнир в Москве. В спортивном комплексе «Олимпийский», который вмещает в себя 35 тысяч зрителей, действительно подтвердили, что на 14-15 сентября UFC забронировала арену.

Отмечается, что организация UFC давно хотела провести бой в России, планы были еще в 2013 году, но что-то пошло не так. Глава организации Дана Уайт сказал, что любовь к бойцовским видам спорта в России находится на достаточно высоком уровне, что позволяет принимать чемпионаты такого уровня.

В 2016 году победа Хабиба Нурмагомедова над Майклом Джонсоном вновь подняла вопрос проведения шоу в одном из российских городов. Несмотря на то, что в планах у организации было проведение боев и в других странах, например, в Южной Африке, Россия оставалась в приоритете. Масла в огонь подлил Нурмагомедов, который вызвал на бой Конора Макгрегора.

В течение некоторого времени царило затишье, UFC не оповещала любителей единоборств о своем решении. Тогда же Макгрегор заявил, что ему все равно, где драться, он готов приехать к Нурмагомедову в гости.

«Знаете, что Конор мне сказал? «Хочу Хабиба в России». Разве это не прекрасно? Макгрегор один такой. Сейчас он сражается с Мейвезером в боксёрском ринге, а сразу после этого хочет встретиться с Нурмагомедовым», – заявил Уайт.

Свои успехи на ринге Нурмагомедов закрепил победой над Барбозой, и теперь, чтобы стать действительно звездой UFC, ему достаточно выиграть у Макгрегора и Фергюсона.
Единственное, что останавливает UFC – часовые пояса на планете. Бой в России пройдет мимо прайм-тайма в Америке, а именно там находится самая платежеспособная публика, которая покупает право смотреть трансляцию. Макгрегор получает с таких продаж отчисления, и в данном случае, несмотря на все личные «терки» с Нурмагомедовым, агенты ирландца могут отговорить его от боя в России.

Please wait...