10.01.2018 Дмитрий Орлов

Канадский конькобежец попросил убрать из нормативов результаты россиян, уличенных в допинге

Канадский конькобежец попросил убрать из нормативов результаты россиян, уличенных в допинге

Канадский спортсмен Уильям Даттон, выступающий в беге на коньках, не добрал до норматива 0.02 секунды и сгоряча в твиттере потребовал убрать из зачета результаты российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга.

После того, как канадский конькобежец Уильям Даттон не смог добрать до норматива 0.02 секунды, чтобы пройти отборочные соревнования на Олимпийские игры 2018 года, он написал в своем Twitter гневный пост о том, что из критериев отбора следует убрать результаты русских спортсменов, которые до сих пор учитываются в зачетах, сообщает Lenta.ru.

«Несмотря на данные WADA, отстранение от Олимпиады и Паралимпиады, расследование Ричарда Макларена о российской государственной системе допинга, наша федерация все еще учитывает результаты русских конькобежцев при составлении критериев отбора в олимпийскую сборную. Разве за это боролось WADA?», – написал раздосадованный Даттон.

Конькобежец попросил федерацию обратить внимание на то, что к российским спортсменам доверия нет, не говоря уже о тех, чья вина в употреблении допинга была доказана.
Осенью 2017 года Международный олимпийский комитет навсегда отстранил российских спортсменов в конькобежном спорте Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева от участия в Олимпийских играх за доказанное употребление допинга во время Олимпиады в Сочи. Расследование WADA лишило российскую сборную 12 медалей.

Чуть позже, 5 декабря, МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Спортсменам придется участвовать в соревнованиях по личной инициативе, использование государственной символики России при этом для них запрещено. Допущены будут только те, кто доказал свою непричастность к употреблению запрещенных препаратов.

Please wait...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1899615847019037/ Лунный Кот

    После очередной статьи о провале в спорте у канадских спортсменов и перевода вины что в этом виноваты русские, я понял что они жалкие животные которые вякают по команде своего псевдо хозяина. Жалкие немощи бросайте спорт, одевайте юбки и идите в курятник кудахтать о том какие вы жалкие
    .