Новости 06.12.2017 Андрей Ярец

ЦСКА проиграл Манчестер Юнайтед в финальном туре Лиги чемпионов

В заключительном туре Лиги Чемпионов ЦСКА не смог удержать лидерство в матче и уступил «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:2, таким образом завершив свое выступление в турнире невыходом из группы.

Вечером во вторник 5 декабря состоялась встреча футбольных клубов ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, в ходе которой решалась судьба «армейцев» о выходе из группы, сообщает Lenta.ru.

Матч проходил на стадионе «Old Trafford» в Манчестере. Чтобы выйти в плей-офф, ЦСКА было необходимо набрать больше очков в матче с «Манчестером», чем швейцарскому «Базелю» с «Бенефикой» из Португалии. Подходила армейцам и победа со счетом 3:0, в которую букмекеры не очень верили, учитывая факт, что хозяева поля не проиграли на родном стадионе почти 40 матчей к ряду.

С самого начала матча «Манчестер» создал ряд опасных моментов у ворот своего противника, один из которых едва не завершился голом в ворота «армейцев», гостей спасла штанга. Отмечается и игра Игоря Акинфеева, который не раз спасал свою команду от точных ударов хозяев поля.

К концу первого тайма ЦСКА смогли прорваться к воротам противника и удар Витиньо с рикошетом от спины Дзагоева достиг цели, армейцы повели в счете 1:0. Для болельщиков российского клуба появилась надежда, но во втором тайме «МЮ» усилил давление на соперника и Ромелу Лукаку сравнял счет на табло. Спустя буквально минуту удар Маркуса Рэшфорда вывел хозяев поля вперед, а ЦСКА, несмотря на все усилия, не смог отыграться.

В то же время, в параллельном матче «Базель» обыграл «Бенефику», в результате чего смог пройти в плей-офф турнира.

Несмотря на проигрыш, тренер ЦСКА Виктор Гончаренко заявил, что это было одно из лучших выступлений армейцев за последние пять лет. В предыдущие года ЦСКА занимал последние места в группе без всяких шансов на выход, это же выступление клуба помогло ему выйти в весеннюю часть еврокубков и выступит в Лиге Европы в 1/16. Тренер также отметил, что в предстоящем чемпионате клубу будет значительно проще из-за того, что в начале соперники будут ниже уровня «Манчестер Юнайтед».

Please wait...